凰北夜

实力吹叶√金吹√洛吹√松鼠吹√
叶修是信仰
金是我的光
周棋洛小太阳
松鼠航什么的不要太萌
谁喷我怼谁,不用说了,我激进√
脾气烂得一批
若有道友志同道合
QQ:3352048802/一起来玩啊
苦瓜茶是我媳妇,不接受反驳

[伞修/清明贺文]清明蝶

停电我恨死你了!!!
各位来,干了这只蝶
@栉木 是时候,催更的孩子来干了这只蝶
——
 “今天是清明啊。”叶修手捧着一束百合,一只手轻抚着自己面前的墓碑上的黑白照。
  黑白照里头,是个扬着微笑的少年,不过十八岁。       墓碑上烫着:
  苏沐秋之墓
  叶修望着墓碑上的少年良久,最终将手中的百合花置于墓前。
  “也不知道你在那里过的好不好,是不是没了我被人嘲了也不知道?”叶修小声的自言自语道,从口袋里掏出一盒烟,放在墓前。
  “呐,没有人会叫我戒烟了哦。”
  不知不觉,收回手的叶修自己视线模糊了。
  使劲眨了眨眼,叶修站起身来拍了拍一旁早已红了鼻子的苏沐橙,挤出僵硬的笑,轻声说:“走吧。”
      太阳的光照在两人的头顶上。
  苏沐橙连忙擦了擦眼泪,应道:“嗯。”
  两人走了,背后苏沐秋墓前的百合和红烟盒在一片灰白之中格外刺眼,也格外孤寂。温暖的阳光照在墓碑上,却无法掩饰墓碑的冷清。风一吹,不知从哪,飘来一片枫叶,轻飘飘的落在苏沐秋的墓前,又轻飘飘的飘走了。
  从南山公墓下来,打车回到兴欣,叶修却遇到了怎么想也没想到的事——
  “老板娘好啊。”叶修又换上了懒洋洋的表情,向走过来的陈果打招呼。
  苏沐橙也笑着跟陈果打招呼。
  “刚刚有人找你和沐橙,我让他在休息室等着。”走过来的陈果对叶修讲道。
  叶修有点懵,这个时间段应该没人会来找他和苏沐橙才对,但他还是叫上苏沐橙去休息室看看。
  叶修将手搭在休息室的门把上,有点迟疑但最终还是打开了休息室的门。随门打开,里面坐着的人站了起来。
  叶修习惯使然的抬起头,却怔住了。
  一个少年面带微笑的看着走进来的叶修和苏沐橙,道:“好久不见,阿修这十年来还好吗?没有亏待沐橙吧?”
  后半句完全是调笑着说出来的。
  苏沐橙怎么也没有想到,止于十年前的哥哥又再一次活生生的出现在自己的面前。泪珠再也止不住的掉下来,扑到苏沐秋的怀里:“哥……”
  叶修身形不稳,将门关上。有些不可置信的看着眼前的人,巍巍的伸出手来又收回来:“你……真的?”
  这个已经不在义气扬发的奔三青年,这时候看着面前的少年。
  “怎么,不欢迎我?”
  ……
  叶修和苏沐橙默契的没有问苏沐秋从何而来。
  打开锁着的柜子,叶修从里面拿出一张账号卡。账号卡上还有一点斑驳的血迹,上面印着秋木苏。
  “你的账号卡,我一直保存着。上面的这点血擦不掉了,沐秋你将就这用吧。”叶修伸手将账号卡递给苏沐秋。
  苏沐秋接过账号卡,笑着对叶修道:“jjc走?”
  叶修嘲讽的笑道:“沐秋,十年过去了,荣耀都几级了?还是哥带你去刷波经验,再谈jjc吧 。”
  “那就有劳斗神大大了。”苏沐秋调侃道。从苏沐橙那里,苏沐秋了解到了这十年的一些事,包括拿下三连冠后响彻整个荣耀的斗神名号。
  两人就这样开始在荣耀刷(lang)起(bei)经(wei)验(jian)。
  
  黄少不烦:我靠靠靠靠靠,叶修你不要脸!!还有这个秋木苏是谁,枪法咋这么准!说!又是上哪拐来的?
  无敌最俊朗:啧
  秋木苏:阿修才不是拐的
  
  蓝雨-黄少天V:快看看,赤果果的奸情!叶修你不要脸,还开小号!(打了马赛克的游戏截图)(打了马赛克的聊天记录)
  评论                 点赞                     转发
  一楼
  兴欣-叶修V:啧。
  二楼
  秋木苏:这位开的也是小号(截图)
  三楼
  蓝雨-黄少天V:我——靠!
  
  就这样到了夜晚,游戏玩累了。叶修拉着苏沐秋将他按在座椅上,极其严肃的看着他。
     “阿修,怎么了吗?”苏沐秋有些无奈的看着叶修。
       叶修盯着苏沐秋,良久开口:“沐秋,不会离开我了吧?”
       “当然不会了,我会一直陪着阿修。”说着,苏沐秋抱了抱叶修。
      叶修得到了答案还是拉着苏沐秋的手才安心睡去。               而苏沐秋待叶修睡下后,轻轻的将手抽离叶修的手,起身吻了一下叶修的额头,退后几步。
  身体逐渐透明,从脚开始消失。
  阿修,荣耀我一直陪伴着你哦……能和你这一个下午,我很开心。
  苏沐秋的身影消失,只有一蓝一红的蝴蝶扑临着落在叶修的床头。
  ……
  次日醒来的叶修,四处寻找苏沐秋都找不到。
      老板娘也问过了,包子也问过了——沐秋你到底在哪呢?!
      捧着床头放着的秋木苏的账号卡,叶修无声的哭起来。
  沐秋……答应了的骗子!
      你为什么,为什么要回来!回来了,却又要走?!
      秋木苏的账号卡上滴着热泪,滑落到地上。却无法消去账号卡上的斑斑驳驳的血迹……
 

评论(4)

热度(38)