凰北夜

实力吹叶√金吹√洛吹√松鼠吹√
叶修是信仰
金是我的光
周棋洛小太阳
松鼠航什么的不要太萌
谁喷我怼谁,不用说了,我激进√
脾气烂得一批
若有道友志同道合
QQ:3352048802/一起来玩啊
苦瓜茶是我媳妇,不接受反驳

【all叶】星璀

是不是很惊喜,我瞎几把又改了一下。是段子了,我真不知道我文笔怎么会这烂……
*ooc注意
*魔幻文笔
——
叶修有一颗像弹珠模样的珠子,而叶修叫这颗珠子叫星珠。
  因为这颗珠子藏着希望——而他人所不知。
  叶修从苏沐秋出事地点发现的,他承认有私心所以才藏起来。但是苏沐秋留与他的,只有沾满血迹的“秋木苏”,同君莫笑一起的千机伞……叶修想留下幻想。
  很珍惜,他能透过珠子看到苏沐秋转世后的生活。这是叶修偶然间发现的事情,就在叶修洗净珠子放于阳光下投射出来的刹那间。
  叶修从来没有想过人能有来生,“度过这生就没有了吧”。
  苏沐秋转世的世界与叶修的世界截然不同,这是令叶修有些小失望的——还想逗逗转世的沐秋呢。
  叶修有时会不慎将星珠掉在地上,星珠落地“哐当”的一声会让叶修的精神立刻紧绷起来。
  叶修为此特意去某宝上买了一个暖黄色的小绒袋,星珠就装在里面,一条白绳系起来随身带在身上。
  叶修每天都会至少抽出一两分钟的时间在阳光下透过珠子看苏沐秋的生活。
  在一次偶然间,黄少天撞见了这一幕。
“老叶……!”黄少天在一扇窗的旁边找到叶修,而叶修发觉黄少天来时快速地将星珠握在手里。
  星珠正好闪过一道光。
  黄少天看叶修拿着珠子举起来看时刚想问珠子,看叶修很是警惕的收起珠子便一句话吞肚子里。
  扬起笑容。
  “两个小时后发布会就要开始了,联盟让我们人到休息室准备一下。其他人到了,就差老叶你了。就让我过来叫一下你。老叶,我们走吧。”
  没关系,你的一切我迟早都会知道的……
  “嗯,走吧。”叶修握着的手伸进小绒袋里,手一松,星珠就安安稳稳地躺在了绒袋里。
  一路上两人相对都没有提起珠子,而是讲起了其他的话题。
  “张佳乐,该你了。”
  李轩坐到一旁的沙发上,拿起一个苹果啃了起来。
  “哦。”张佳乐也不扭捏,站起来坐到理发师指定椅子上坐好。
  而这时叶修正好打开了门,看到的就是理发师手里拿起一把“寒光凌厉”的——理发剪。
  退后一步,走开,关门。
  一气呵成。
  叶修看见理发剪整个人都不好了,刚想跑路却被黄少天拉住外套。
  “这种时候,叶领队可不能缺席啊。”黄少天一脸坏笑道,特意将“领队”二字咬的特别重。
  “这种事情我一个领队的也就跑跑场,就……不用这么麻烦了哈。少天你快放开。”叶修略带咬牙切齿的说道。
  “这可不行。”黄少天不顾叶修的“反抗”将叶修拉进了休息室。
  ——
  “请问叶领队对于首届荣耀联盟世邀赛,国家队荣获桂冠,您有什么感言呢?”
  傅晶客举起话筒向叶修问道。
  叶修并没有向往日一样用敷衍却又是事实的话语去应付这个问题,而是极其认真说道。
  “每位国家队成员都是靠努力攀岩的,我们能为自己的国家争取荣誉是我们的自豪。当然,这不代表他国的选手就比我们差,他们也是努力的、为自己的国家争取冠军。我们每一个人都有属于自己的璀璨,这份荣耀与心是不变的。”
   回答完这个问题后叶修就下台了,今天的主角不只是叶修,而是国家队。
  
   叶修自己一人回到酒店,回到自己的套间。
  
   时间过的真快啊,就这一会儿就到了太阳西沉的时候。想想自己,这十几年也是这么过来。沐秋,现在是这些年轻人的时代了。而我能做的,就是让兴欣正式走上正轨。
 
  叶修拉开窗帘,望着满天彩云。
 
  夕阳无限好,只是……

  近黄昏——

  “叶修!”
 
  叶修很是诧异的转过身,看到的是打开门的方锐和挤在门口的国家队众人。

  “你们怎么胡来,发布会还要不要面子了?”
 
  “果然在这里啊——面子是什么啊,能比的老叶你么。”方锐一脸笑嘻嘻地走进来。

  后来走进来的楚云秀立马拆台:“别听这小子瞎说,该问的问题都问完了,冯主席上台讲

话了。没我们什么事,所以回来咯。”

  “不是我说,一开门就看见你开窗看夕阳装深沉。你咋么早回来就为了这个?”张佳乐毫不客气吐槽道。
  喻文州微笑着补了一刀:“叶领队,实际上你在一个人溜走的时候我们就注意到了。不过

是因为发布会的原因才没有把你拉回来。“

  张新杰也来参合一脚:“叶领队,退场的时间是四点十分。而你,整整早了四十六分十七

秒。”
  叶修怼也怼不过同时三个人,更何况其中两个还是“心脏”,正想寻找自己的贴心小棉袄

却没能找到她的身影:“沐橙人呢?”

  “苏沐橙去服装店给你买衣服去了,听说是要给惊喜。”唐-直男-昊毫不犹豫的说了出口,

说完后才注意到不对,连忙又道:“不对不对,苏沐橙没有去服装店,也没有想给你惊喜。

这是口误,苏沐橙只是去买水去了!……”

  一旁肖时钦推了推眼睛。

  过来的时候特意让黄少天和孙翔别说话免得暴露。这下好了,居然忘了还有唐日天这个跟

孙翔差不多的直男。过失,过失。

  叶修哑然失笑。

  沐秋啊,就是这么一群人让我找到了属于每个人的峥嵘呢。

  绒袋里的星珠再次闪过一道光,像是回应着叶修心中所想的一般。

评论(2)

热度(38)