凰北夜

实力吹叶√金吹√洛吹√松鼠吹√
叶修是信仰
金是我的光
周棋洛小太阳
松鼠航什么的不要太萌
谁喷我怼谁,不用说了,我激进√
脾气烂得一批
若有道友志同道合
QQ:3352048802/一起来玩啊
苦瓜茶是我媳妇,不接受反驳

【all叶】天鹅湖

*魔幻ooc
*渣
*烂尾
——18h

  从前有个遥远的国度,叫荣耀王国。国王有十一个王子和一位名为叶修的公主,谁也不知道其实国王有十二个王子——没错,公主其实是男孩子。
  国王夫妻和十二个孩子过得很快乐。但非常不幸的是王后在后来的某一天因病去世了,国王耐不住寂寞又找了一个新妻子,新王后。
  这个新王后和许多恶毒的后母一样,她会魔法而且而且是恶毒的黑魔咒。她担心自己的孩子出生后,王国的资产留与他的不足以成为这个王国的新国王。
  她在国王面前甜言蜜语,让国王安心将十二个孩子交于她抚养。又以“锻炼”之名将叶修送往乡下,把公主的十一位哥哥用魔法变成了十一只野天鹅放生在森林。
  待事成后,这个恶毒的女人又在国王面前哭得梨花带雨,说对不起什么的。让什么都不知情的国王好一阵心疼说没事,会回来。
  光阴似箭、岁月如梭,转眼间叶修已经十五岁了,长成了一位养眼的野小子。
  收养了叶修的苏氏兄妹知道了叶修的身份,便催着叶修赶快去认亲,叶修耐不住,便上王宫表明来意。国王显然不会相信一个男孩子会是他的宝贝女儿。
  国王大吃一惊,呵斥道:“你才不是我的女儿!快滚,我的女儿怎么可能是一个野小子!”
  “可怜”的叶修无所谓地离开了王宫,他知道了自己还有十一个哥哥。
  刚回到镇子里,叶修就被等在镇口的苏沐橙抱了个满怀,一旁的苏沐秋手搭在叶修肩上问起了认亲的事情。
  “怎么样,成功了没?”
  “没呢,反正我是挺无所谓的,回去了还要给我那继母吃气。”
  “那有没有什么收获?”
  “哦,我听说我还有十一个哥哥,被继母变成野天鹅了。”
  ……
  走进森林,脚步声惊醒了许多的飞鸟。
  叶修被苏沐秋又催出去找哥哥,毕竟除了国王,叶修就只有哥哥了。
  森林到处都是枯木头,马车根本不能通行,叶修便带上一些干粮出发了。大概是渴了,叶修用空的水袋装了一壶湖水喝完又继续往森林里走。
  在路上叶修看到一栋小木屋,木屋里住着一位老婆婆,叶修非常礼貌地敲敲门,问道:“您有见到过十一只野天鹅吗?”
  “有,”老婆婆点点头,随后又讲道,“我昨天见过十一只戴着金桂冠的野天鹅,我望着它们,它们顺着这条小溪往大海去了。”
  叶修听着戴金桂冠的野天鹅,就已经有把握知道那就是自己的十一个便宜哥哥了。
  顺着小溪,叶修逐渐往大海走去。在太阳即将落入水平线时,混着夕阳红的沙滩迎来了叶修身影。
  叶修一眼就看到了海面上游动的十一只野天鹅,野天鹅头顶上的金桂冠闪闪发亮。
  还没等叶修回过神,这十一只野天鹅竟然慢慢变成了人。
  叶修倒是不闲尴尬,说道:“你们就是我那十一个便宜哥哥了吧?”
  夕阳照在叶修的脸上,十五岁的脸看起来嫩嫩的,却也能瞧见长大以后的几分嘲讽。
  先反应过来的是黄少天,直接把叶修抱起来上身其手。捏捏还有婴儿肥的脸,黄少天很兴奋地说道:“是啊,话说叶修你咋变男孩子了。”
  “我一直都是男孩子……没变过!”叶修阴恻恻地说道,一巴掌拍开了黄少天动手动脚的手。
  其他十个人倒没有黄少天这么闹腾。
  一一打过招呼后,众人生了一团炊火,盘腿坐下开始聊天。
  东扯西扯之后,叶修开始戳重点:“为什么我来的时候你们从野天鹅变成了人?”
  海边的夜晚常有海浪击滩,却也掩不住叶修众人此时的诡异寂静。
  开口的是王杰希,王杰希看了看自己的双手苦笑道:“那继母的黑魔咒不算强,我们在日落之后便能恢复自己的模样,却又在日出之时变为天鹅……”
  “我们白日虽然是天鹅,却依然会保留神志,让人苦不堪言。少天试过回王宫,但却是被当成普通畜牲险些被下锅。”喻文州也开始说起了这件事情,“大概是,没有希望了。”
  叶修看着他们一副愁眉苦脸的样就噗嗤一声笑了出来,拍拍自己旁边也是一副忧郁样的张佳乐,对他十一个哥哥在这片沙滩上立下了承诺“说什么呢,我过来找你们可不是白找的!我才不会带着十一只野天鹅回镇上说这是我哥哥,我会想办法的。”
  在说完这段话,叶修看着自己一众傻愣愣的哥哥,绽开了笑颜。
  不知是谁,呆愣过后抱了一下叶修。
  一旁的周泽楷也站起来给叶修了一个紧实的拥抱,小声问道:“明早去海对岸,走吗?”
  被周泽楷抱着的叶修一时说不出话来,因为现在他感觉自己快被周泽楷的怀抱窒息死了。
  锤着周泽楷的后背让他松手,叶修大吸一口气感觉自己活了过来。
  “咳咳咳,小周你刚才说啥。”
  叶修表示自己讲不出来哥哥。
  周泽楷将自己刚才的话重复了一遍。
  “那我要怎么过去?我可没翅膀。”叶修调笑道。
  一旁在偷听的方锐此时兴奋了:“没问题,我们去编只网你坐网里我们把你衔过去。”
  “嗯。”周泽楷附和道。
  但是叶修显然想到了更好的办法,用看白痴的眼神看了一眼方锐,讲道:“刚刚逗一下小周,你来凑热闹。编织网?你还不如去那边买现成。”
  ……
  好吧我是高估他了。
  
  叶修大清早醒过来看到的便是自己躺在一只网里,而十一只野天鹅衔着网的边缘飞,底下是可恐的海洋。
  他说买现成指了指那家店,那间店明显有船……叶修腹诽道。
  
  在到达海的另一端,叶修他看见了似曾相识的小木屋。让其他人……鹅呆在屋外,叶修敲了敲门。
  果然是似曾相识啊。
  开门的老婆婆与叶修之前问的那位有九成像,却又不是一个人。
  老婆婆似乎看出了叶修的疑惑,说道:“你就是见过我的妹妹的人吧,来这里,是为了你十一个哥哥是吗?”
  叶修点头回答是。
  老婆婆笑了笑,告诉了叶修想知道的方法。
  要用生长在墓地里的荨麻编制成马甲披在十一只野天鹅身上,这样魔咒就会解除,但是在这之前解咒者不能说话,否则就不会成功。
  知道了解决方法,叶修便用手势挥别老婆婆。
  来到海岸的镇子上买了纸和笔。叶修在纸上写了原因让野天鹅去墓地拿了适量的荨麻。
  就这样叶修在这座异国开始编织起了马甲,打算等黄少天等人变回来后就回自己镇找苏沐秋兄妹。
  一开始的叶修编马甲还有些生疏,到后面熟练了起来。自知理亏的十一位便宜哥哥每天也帮叶修做一些打杂的事。
  做的最细心居然是韩文清。
  这是叶修几天下来,得出来的一个惊人的消息。
  编马甲还算快,几个星期下来叶修就已经编完了九件马甲。
  说实话叶修感觉自己不说话这几天内心戏不仅多,还变得有些人妻……啧,早点编完收工回家。
  很显然童话这么一个世界不会让他如意,他居然被一个王子看上了!
  这个王子是个gay。
  很显然。
  叶修现在正坐在马车上,当然这阻挡不了他依旧在编马甲。
  这位看上叶修的王子叫楼冠宁,人傻钱多典型。并且国王只有他一个王子——这个国王已经知道自己已经要绝后了。
  在知道要举行婚礼时,叶修表示很淡定。毕竟反抗没有用,倒不如早点织完回家洗洗睡。
  毕竟是异国不是吗?
  叶修的十一位哥哥却不是这么认为的,他们早上去捣乱晚上去捣乱,其中以孙翔这么一个超级孩子气的哥哥为首。
  渐渐王宫里渐渐出了一个谣言——王子要娶的异乡人是个恶魔!不然为什么不说话还不出宫呢?
  这话也传到了叶修的耳里,叶修对这事也只能表示一下呵呵。
  原本四天可以办好的婚礼硬是过了一个星期也没有好,楼冠宁也忙透了,这个时候教堂的大祭司对楼冠宁说他带回来的是一个魔鬼,不能留。
  楼冠宁并没有相信,还将大祭司请了出去,继续忙。
  直到叶修织到第十一件马甲时——马甲要用的荨麻不够了。
  叶修头痛的看了看还剩一点就好的马甲,想让黄少天或者是方锐再取点时,他那十一个便宜哥哥却还没回来。
  叹了口气,叶修站了起来避开侍卫前往墓地拿荨麻。
  但没有想到的是,在采到荨麻的一瞬间。一把剑便直挺挺的向叶修刺去。
  原来是教堂的祭祀。
  一低头,再站起来时叶修已经被包围了。
  他们说叶修是吸血鬼的同僚,要将叶修吊挂在十字架上,行邢日就在后天。
  接下来迎接叶修的不是富丽堂皇的宫殿,而是漆黑无比的牢房。他原本放在屋里的十件马甲和没织好的一件马甲也被丢进了他现在的牢房。
  依旧阻碍不了叶修织马甲。
  进了牢房的隔一天,叶修就把马甲织好了。闻讯赶来的黄少天等人披上马甲也成功破除了魔咒,现在叶修可以说话了。
  “走吧,趁侍卫还没来之前。”
  就这样他们走了,虽然有些不可思议,但是就这样。故事到这里就没了。
  

评论(1)

热度(189)